Я зажгу свечу

Валентина Федорова 217
Под окном шаги, только чьи они?
Может быть твои, но туман в ночи.
Сизой пеленой над землёй навис,
И закрыл обзор на свои ключи.

Силуэт размыт и не видно лиц.
Слышен только стук женских каблучков,
Колокольчик-смех юных чаровниц,
Да шуршание дорогих шелков.

И опять шаги, в них моя печаль,
Уходил в туман милый от меня.
И унёс с собой взгляд мой невзначай,
Память обо мне навсегда храня.

И стоит стеной между нами "дым,"
Но рассеяться вовсе не спешит.
Ах, зачем ему быть таким густым?
Чувства скрыть мои, глупый, норовит.

Я зажгу свечу, выйду на балкон.
Твой ориентир-маячком мой свет.
Унесёт туман серый балахон,
И увижу я твой знакомый след.