В парке осеннем...

Лейте Совушка
           В парке осеннем
           Слушаю шёпот листвы,
           Вот бы понять мне
           Тот язык листопада,
           Сколько тайн знать могла бы..

        (Тамара Дадаева, из диалога)



В парке осеннем задумчивый ветер
В вальсе качает пёстрые листья;
Тянет из тени лёгкою прелью -
То ли опадом, то ли грибницей...

В парке осеннем...

За золотым поворотом аллеи
Серая спинка пронырливой белки;
Шорох и шёпот листопаденья -
То ль о пустом, то ли о сокровенном...

В парке осеннем...