Предвкушение осени

Я-Евка
Новость календарь приносит:
Несмотря на адский зной,
Кажется, наступит осень,
Обожаемая мной.

Рассветает всё позднее,
Хоть зима и далека,
Чаще, гуще в небе реют
Туч предтечи - облака.

Клином северные птицы
Прилетают зимовать.
Скоро ливень разразится -
Мокро, зябко...Благодать!