В халатике накинутом наивно

Васлий Кузьменко
В халатике накинутом наивно,
В плетёном кресле у окна,
Созданье божье улыбалось мило,
Всю чистоту в себе храня.
Ещё желаний пыл чудесный,
Не плавил душу без огня,
Она была свежа, прелестна,
Своей наивностью маня.
О, сколько их, в порывах страсти,
Невинных душ, загубленных молвой,
Ища, свою минуту счастья,
Сгорит, любовью пылая роковой!