Мне Осень утром нашептала...

Игорь Апрельский
Мне Осень утром с ветром нашептала,
Что научилась прятать боль под грим.
В разлуке не приемлешь интервала,
И пьёшь безвольно бред осенних вин.

Мне Осень утром с ветром нашептала,
Что слышишь сердца беспокойный стук.
Но разбиваешь мысль саму скандала,
Бокалом, выскользающим из рук.

Мне Осень утром с ветром нашептала,
Что по разбитым стёклам, через боль.
Придёшь навстречу мне в судьбы начало,
Глаза умыв солёною слезой…

Мне Осень утром с ветром нашептала,
Что листья разноцветные враньё.
И сойка с ветки дико хохотала,
И каркало спросонья вороньё.

Мне Осень утром с ветром нашептала,
Чтоб встретив, защитил тебя от гроз.
Обняв, дарил всё то, о чём мечтала,
что было в тайнике девичьих грёз…