Самое важное

Юлия Шамардина
Это ли, знаешь, словно предательство,
Тот оступается, кто не смотрел,
И никакие не скрыть обстоятельства,
Самое важное - то, что успел.

Самый мучительный шаг - равнодушие,
Переступить, а затем - тишина.
Если бы все люди были нескучными,
В мире давно бы случилась война.

Это бессмысленно, это исхожено,
Где-то теряет сама себя мысль.
То, что степенно и правильно сложено,
Разъединяет безжалостно жизнь.