я - жива...

Людмила Аристархова
не доверяю, не жалею,
не удивляюсь, не кичусь…
быть может, всё-таки сумею
испить воды из моря чувств?..

быть может стану, чуть сильнее,
поверив в магию стихов
и, где-то там, в конце аллеи
пересчитаю всех ворон?..

зачем?.. сама ещё не знаю…
в их криках вычурность и злость –
я их покоем уравняю,
а, как и где?.. – другой вопрос…

смещусь с орбиты, несомненно,
увидев ноты тишины…
мне сложно быть всегда смиренной,
ещё – провидицей вины…

искать в осенних красках тени
претит полуденная мгла
и лишь её глаза оленьи
напомнят мне, что я – жива…

12.09.2019