Где б - случалось - не бывал я

Рифкат Гадельшин
* * *
Где б – случалось – не бывал я,
Край родной не забывал я,
С ним края иные я не сравнивал.
В нём меня его красоты,
Милых пташек песен ноты
Радовали, как и я их радовал.

Где б – случись – не побываю,
Но заранее я знаю,-
Не заменят край родной иные мне.
В них, возможно, будет ярче
Жизнь природы и богаче,
Но её картины не родные мне.

Во Вселенной в снах бывая,
Я в местах иного края
Ностальгически жду возвращения.
И в минуты пробужденья,
Выхожу  под утра сень я
И пою, как пташка я весенняя!
-------------12.09.19---------------