Пилот

Александр Полек
Кто вспомнит первые три года
Из наших ранних детских лет?
Да и в четыре нам природа
Не даст из памяти ответ.

Но пять – совсем другое дело –
Тут каждый может рассказать.
Я помню, как мне захотелось
Пилотом до Луны слетать.

В апреле полетел Гагарин,
И мы веселою толпой
К Дворцовой площади шагали,
И каждый встречный был родной.

Отец и мать соорудили
Макет большого корабля,
Меня пилотом посадили,
Вот так и шла моя семья.

Корабль на руки подняли,
И я понесся в вышине,
И все смеялись и кричали:
«Ура! Гагарин!» Будто мне.

Хотя полвека пролетело,
Светло об этом вспоминать.
Да. Пять – совсем другое дело.
А вы могли бы рассказать?