Галерея казистых слов. Подвох

Семистрелица
Подвох сидел в кустах и ждал неприятностей.
Он был уверен - ему готовят какую-то ловушку.
Западню.
Даже в кустах терновника он чувствовал себя незащищённым.
Он не боялся поцарапаться о шипы.
Он сам бы кого хочешь поцарапал, сделал подкоп
или закамуфлетил*.
О!
Как он придумал интересно!
Закамуфлетил бы точно!!!

А сам...
Сам боялся всего этого.
Интриг,
козней относительно себя.
Вот одна...Каверза...хотела закрутить с ним
шашни.
Так у Подвоха даже уши зашевелились.
В предчувствии беды.

И он остался сидеть в кустах.

Страшно.
Никому нельзя верить.
Ни-ко-му.










*Камуфлет - в переносном смысле - неприятность.