Таинственность

Манас Седьмица
Предмет, наука, испытанья,
Приходят к каждому познанья.
Растают в фокусе сознанья,
Даря нам радость и страданья.

И лишь таинственность одна,
Без измерений и без дна.
Прими её, в себя впусти,
Всё, что не нужно, отпусти.