Я уйду опять в далёко...

Чёрный Принц 0
Я УЙДУ ОПЯТЬ В ДАЛЁКО...
________________________
«Мы вернулись издалёка,
Издалёка-далека»,-
Проворчал мне Бес из бока,-
«И теперь нам Стикс-река,
Заодно, хозяин, Лета,
Словно узенький ручей»,
«Боже мой, как много света!»
«В этом Свете ты – ничей!
Целый , правда, и на части
Душу-душеньку не рвешь
И от девичьей, от власти
Сам себя в дугу не гнешь,
Не чернеешь от кручины,
Не белеешь от тоски,
Сероокие дивчины
Не багрят стрелой виски!»-
Проворчал мне Бес из бока,-
И уют наш на века!»
«Я уйду опять в далёко,
По нутру мне STIX-река…»
16.05.14.