Проведи...

Арни Неизвестный
Turning to you...

Проведи...
Ладонью нежною,
По упрямым волосам,
Уведи дорогой снежною,
К ледовитым полюсам,
Всей былой не-сов-мес-ти-мо-сти,
Неразделенной любви,
Испроси моей терпимости,
О душе поговори

Неприкаянной,
Растерянной...

Утоли ея печаль,
Ненапрасно не ко времени,
Невпопад и невзначай

Собери горчинки талые...

Все сердечные тоски,
Все беды большие-малые,
В лубяные туески

Удали
За створки памяти...

Все промасленные сны,
С сединою присно-памятной,
Присно-маятной весны

И вздохни...

Протяжно-глубоко,
Из последних самых сил,
Пусть уйдёт из сердца сумрака,
Тот, кто стал напрасно...мил

От автора: С некоторыми доработками и по поводу...

12.09.2019 г.