Ошибка длиною в жизнь

Наталья Михайлова 879
Ехали три женщины
В поезде одном,
Коротали времечко
В байках обо всём.
       Про судьбу коварную
       Не жалели слов,
       Да про "Санта-Барбару" -
       Вот уж где любовь!
"Если дети брошены -
Сломана судьба.
А кино хорошее," -
Все решили так.
       Тут одна попутчица
       Добавляет: "Но
       Есть и в жизни случаи,
       Прямо как в кино.
Вышла замуж рано я,
По любви большой.
Жизнь была прекрасная,
РодилсЯ сынок.
       Года три в гармонии
       Прожила семья,
       Вдруг, без церемонии,
       В дом беда вошла.
Как-то муж мой вечером
Чемодан собрал -
Мол, другую женщину
В жизни повстречал.
       И ушёл, оставив нас-
       Раз, и навсегда.
       Я от горя, думала,
       Что сойду с ума.
Только время сгладило
Эту злую боль.
Человека славного
Встретила потом.
       Первый муж с разлучницей,
       Слышала, живёт,
       Только вот своих детей
       Бог им не даёт.
Время шло. Сыночек наш
Вырос, взрослым стал.
Но не смог простить отца,
Встречи избегал.
       Сын женился. Внуков мне
       Подарил двоих.
       Но к общенью с ними дед
       Не допущен был.
Вдруг сертьёзно заболел
Мой любимый сын.
А лекарств в аптеках нет,
Во всём дефицит.
       Про обиду позабыв,
       Я отцу его
        Позвонила. Рад он был,
         Обещал помочь.
Найден нужный препарат!
Сыну повезли.
Но от дома в двух шагах
Рухнул муж без сил.
        В дом втащили, на диван,
       В чувство привели.
       "Ну ты, папа, напугал!" -
       Сын - то говорит.
Слово "папа" услыхав
В жизни в первый раз,
Вновь сознанье потерял -
С радости сейчас.
       Внуки скачут:"Деда!Дед!"
       Светятся глаза:
       В первый раз за столько лет
       Сыну:"Сын", - сказал..."
Что, по молодости, мы
Натворим порой -
Может жизни не хватить
Изменить потом.
Наталия Михайлова 879
4 сентября 2019г.