Она сегодня уходила

Юрий Гундарин
Она сегодня уходила,
Любовь покинув навсегда.
Летела птицей белокрылой
Из ниоткуда в никуда.

А он все ждал, что передумав,
Она не станет улетать.
Что, как и прежде, ночью лунной
Её он будет обнимать.

Но вот захлопнуты все двери,
Следы от туфель дождик смыл.
А он в окно смотрел и верил,
Что пыл любовный не остыл.

Что как то в ночь она без стука,
Все двери с шумом распахнет.
Из никуда и ниоткуда
С любовью прежней в дом войдет...