Если дождик наскучил

Ната Злобина
Если дождик холодный по окнам стучит,
Лучше песенку спой – не грусти, не молчи.
Сердце дрогнет, и вспомнишь далёкие дни
И ту ночь у костра, где вы были одни.
 
  Если ветер гудит и позёмку метёт –
  Где-то снежной тропинкой идёт Новый год.
  А потом Рождество чудо нам сотворит –
  Неисправной гирлянды зажжёт огоньки.

Если цифры сошлись у тебя на часах,
И знакомый мотор загудел в небесах,
Если вдруг твой любимый явился во сне,
Может, он вспоминает сейчас о тебе...
 
  Если дождик наскучил осенней порой,
  На него не сердись – лучше песенку спой.