В холодном зеркале заката

Крабат Или Обновление Мира
В холодном зеркале заката
Что в обрамленье облаков богатых
В свечении берёз среди снегов
Над церковью, что у сгоревшей хаты
Крест в небеса, но не богатый
В нём злата нет, он будто бы из слёз …
Я, проходя церкву целую небо
А нищенке на паперти – ей денежку даю
И чешутся крыла что под лопатками
Я на горе стоя …- парю…
Я ангел – сборщик подаяний
Всё вижу, не заглядывая в душу вам
Порою как Никола Столпник –
За всех в воде стою…

Мир – карусельная лошадка
Площадка, – на которой мы
Кружимся тихо поначалу гладко
И все боимся высоты …
Я ангел мне чего бояться –
Пустых незанавешенных окон
Домов – чернобыльскую стройку
Уставших докторов …
Дев без любви – над лесом сойку
Мерцанье звёзд в глазах
Я ангел – мне бы только
Найти других бы в облаках…
Здесь этот мир – он выжигает небо
Любовь …- была
Слеза была …
Я помню ту девчонку с чёлкой
Она …- была

Что надо сделать, что бы вновь напиться
Беспечной радости земной
В рассвете слышать, как воркуют птицы
И как роса блестит луной…

Что надо сделать, что б душа запела
Я ангел спрашивал царя –
Не говорил он мне – несмело
А сам толкал с небес меня…

Я, падая крылами снова
Цеплялся за кресты церквей
Стекая с куполов слезою новой
Шёл – незамеченным среди людей…

Пустое – им любовь не надо
Зачем она земле червей
У них давно с душой несклада
Подумал я, идя быстрей…

© Дон Румата