П. С. Ч. 1216 - 1220 Игрива ты...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1216
                NN
Игрива    ты  и  вся  была  -  игра.
Кривила  ты  и  вся  была  -  крива.
Кривила  -  словом,  хотью,  плотью,  лоном,
игривостью,  как  крУти  -  эталоном,
и  кривостью  надменного  пера.
                До  1977

П.С.Ч.  1217
Из  твоих  глазенок  -  только    черный  свет.
Из  твоих  глазенок  -  только    черный  сглаз.
Предсказанье  только  чёрным  черных  "Нет!"
Предсказанье  только  чёрным  черных  бед,
по  щекам  текущих    чёрным  черных  клякс.
                До  1977

П.С.Ч.  1218
«Крутнула  грудью:  "Выгодное  тело!"
Крутнула   задом:     "Выгодное  дело!"
Крутнула   крутью:  "Видишь:  вся  -  крутая.
Но  временами  думаю:  а  та  я,
что  выгодно  крутить  собой  хотела?"»
                До  1968

П.С.Ч.  1219
                Почти  дословно.
"А  как  же  ж*  я,  коль  бросишь  ты?..
А   как  же  ж*  я?.."  -  вновь  спросишь  ты.
"А  как  же  ж*  я?.."  -  вопросишь  ты.
И  я  спрошу:    "А  как  же  ж*  -  ты?"
И  я  подумал**:  "Как  же  ж*  -  ты?"

*  -  Же  ж  -  сочетание  народное,  диалектное:
кто  же  ж,  что  же  ж,  мы  же  ж,  наша  же  ж  и  т.д.
**  -  Вар.:  И  мне  неясно.
                До  1972

П.С.Ч.  1220
                Почти  дословно.
"Сначала  дай   ему  -  для  шока.
ПотОм   давай  ему  -  для  шика.
ПотОм   давай  всем,  как  паршивка,
шпана,  шалава,  шалашовка,
как  самая,  прости,  -  дешевка."
                До  1968