Лунная соната

Игорь Михайлов 13
В подворотне собака лает
На объевшуюся луну.
Ты не знаешь, и я не знаю,
Почему не узнать страну.
И собака не знает тоже,
Оттого и надрывен лай.
Мы с собакою той похожи:
В душах небыти – через край.
Вот и маемся мы в надрыве
И хлебаем дерьмо сполна.
А собака – и та счастливей:
У неё есть хотя б луна…