Бусы

Александр Далецкий
Ненужные бусики крутит судьба.
Наутро прибавка. Ей дни, что крупа. 
Нанижет и этот, ты только засни,
Из ярких, бесцветных, их все сохранит.
Рассыплется бисер, едва лопнет нить,
Под самый конец. А к чему их хранить?
Напомнит сквозь сон: первый шаг впереди;
Как палец впервые кольцо холодит.
Всё то, чем гордились, пытались забыть,
Всё выстрелит память, едва лопнет нить.
Последняя правда. Прощальный альбом.
В иное пространство неслышный паром.
Зачем я об этом? Подумалось вдруг,
Что каждый себе самый преданный друг,
И в силах хорошим часы наполнять,
Чтоб не было стыдно и глаз-то поднять.
И, может быть, Там улыбнутся судьбе,
Тому, как наивен, забыл о себе,
Тому, что дарил своё время другим,
Мошну не копя, зная: деньги – что дым.
Живите, ребята, всем радость даря,
Плотней, без укоров о прожитом зря!
Пусть светятся бусы в любовный отлив -
С такими не страшен и нити обрыв!