Веселые веснушки...

Надежда Зотова 2
Веселые веснушки, веселые глаза –
Бежит, бежит по  лету девчонка-егоза.
Глаза небесной сини,
Румянец на щеках –
Девчонка из России
В соломенных кудрях.

Ах, что это за осень,
Что вся  еще в цвету!
Ей дарит лето просинь
В весеннюю мечту.
И девочка похожа
На тот цветущий май,
Где я была такой же,
Что кануло за край.

И мне, как сон с подушки,
Почудилось вполне,
Что брызнули веснушки
На щеки и ко мне…