Алфавит Одессы буква T

Михаил Салита
ТИРАСПОЛЬСКАЯ
 
 
Тираспольская... Тенистые тротуары, трамвайно-троллейбусный терминал, табачный трест, транспортный техникум...
Томительный тихоходный Тираспольский тракт. Толкотня – требуется терпение. Табор тащился тараторя, трещали тяжелые телеги. Торговцы торопились, тискались, толкались, тешились табаком, травкой... Тепереча транспорт торопливый, туристический, тесный...
 
 
ТИРАСПОЛЬСКАЯ ТРАГЕДИЯ

 

Тираспольская... Тенистые тротуары, туристичекие тропы,

трамвайно-троллейбусный терминал, табачный трест, транспортый техникум...

Талантливый теоретик Тимофей талдычит теорию трения туповатому Толяну.

«Тяжелые терки», трендит Толян, «Трудно, так тяжко, так тревожно»…

Терпение Тимоши тает, «Так-то, Толя, ты тупой тунеядец, Толя, ты тормоз, ты трутень. Теперь - тащи твой трактор..., тебе только тяжелые тачки тянуть, трепло тарахтящее».

Темнело...