Свершит История

Татьяна Цыркунова
Свершит История всегда свой суд –
Расставит нужные оценки.
Века кого-то в небо вознесут,
Иных поставить смогут к стенке.

Казнят за то, что исторгали ложь,
Что лицемерили, хитрили,
Что совесть продавали ни за грош,
Да беззаконие творили.

В угоду сильным пели дифирамб,
А слабого не поддержали,
Что слишком дорог свет софитов, рамп,
И забывали про «скрижали»*.

А честь и совесть – это звук пустой!
Любой ценой стать знаменитым!
Порядочности места нет простой…
И формируются "элиты".

Но от элит там ничего ведь нет,
Ложь, пустота и спесь, да чванство.
«Кухарки» проникают в «высший свет» –
«Спасибо» Сатане за окаянство.

Примечание:
*Скрижали Моисеевы – доски лазурита со священными заповедями.