Аптека счастья!

Сергей Епишкин
Аптека счастья для народа,
Открыла двери по утру.
- Ты заходи, несчастный вроде..?
Приобретай, что по нутру…

Кричало розовое счастье,
В унылый город серых лиц.
О том, что излечимы страсти,
И нет проблем. Не нужен шприц!

-Прошу мадам, шагнуть ступеньку,
Примерить шаль для добрых дел!
- Нет, нет, не требуйте таблетку,
Я предложу вам счастья мел.

Им разукрасьте настроенье,
Слова любви пишите всем!
А может радости варенье?
Оно изгонит страх и лень…

- Вам молодёжь крутую пудру,
В которой радость брызжет вверх!
А может в руки перламутра,
И будет вам, во всём успех!!

А может чашу уваженья,
И милосердия в сердца?
Оно сотрёт следы броженья,
И растворится хитреца.

Звучало облако надежды,
Всех поливая в добрый час!
И зазывало с улиц смежных,
Прохожих, из задорных фраз!

- Вам джентльмен, небесный ветер,
И котелок из белых туч…?!
Чтоб отряхнуть забытый пепел,
И голос стал, как гром могуч!

- Постойте женщина, не бойтесь,
Я предлагаю красоту…!
Вы мне немного приоткройтесь…
И к вам навстречу я шагну.

Нет, нет, сегодня распродажа,
За это денег не беру.
Сегодня просто наслаждаюсь,
Любуюсь вами по утру!

- А вы мужчина седовласый,
Могу вам точно предложить…
Напиток солнечного кваса,
И вы начнёте снова жить!

Зарядку утреннего смеха,
Задорность тела и души!
И танец что взывает эхом,
И призывает попляши!

- Что беспокоит вас прохожий,
На сердце трещины обид…?
Я пропишу вам милость Божью,
Вы принимайте в час молитв…

- А вам мой милый, чудный шарик,
У вас душа играет джаз!
Он настроение прибавит,
И будет праздник подле вас!

- Моя печальная особа,
Я пропишу вам бурю слёз…
И в сердце растворится злоба,
Душа очистится от грёз!

И ложку смеха, час улыбок,
Рецепт здоровья в общем прост!
Путь настроенья слишком зыбок,
И ежедневный нужен рост!

Вы принимайте постоянно,
Задор разгладит цвет лица!
Расправит жизнь свою осанку,
Не ради красного словца!

- А вот и дети, чистой нотой,
Нектар из райской красоты!
Сегодня вам летать охота?
Тогда за счастьем полетим!

Я предложу вам звёздный ветер,
Пошитый нитями чудес!
Он приключенья в ухо шепчет,
За гранью творчества небес!
11.09.2019г. 13-28