Излечи меня просто присутствием

Олег Белгруш
Излечи меня просто присутствием.
Мне и надо всего минут пять.
Ничего ко мне можешь не чувствовать.
Можешь просто упорно молчать.
Можешь думать сейчас о другом.
На меня можешь ты не глядеть.
Сделай вид, я тебе незнаком.
И не нужно меня жалеть.
Пять минут я прошу и всё.
И задерживать больше не стану.
Тебя время опять унесёт
В жизни бурные океаны.
Ни на что я не претендую.
На тебя не имею права.
Но опять в эту осень немую
Отпустить мне тебя слишком рано.
Задержись, будто здесь твой причал.
Снова здесь. И уж некуда плыть.
Слишком долго я встречи ждал,
Чтоб тебя просто так отпустить.
Не боюсь я судьбы пресловутой.
Пусть я боль эту вновь испытаю,
Лишь сорвутся в безвестность минуты
Вновь разлучной напуганной стаей.
Мне тебя ненадолго надо.
Ненадолго остаться, ведь, можно...
Чтоб почувствовать, как снова ты рядом.
Рядом здесь, а не в проклятом прошлом.               
                2019г.