Часы Вселенной не спешат

Игорь Иванович Киселев
Хрипит дыхание прогулкой.
Скрипят суставы невпопад.
Двоится эхом кашель гулкий.
Бывает, сам себе не рад.

Осталось жизни на пол вздоха,
На пол глотка и поцелуй.
Не говори о жизни плохо.
К судьбе и небу не ревнуй.

Не ной, что быстро путь протопал.
Жизнь оказалась коротка.
Судьбу тоской бывало штопал.
Луна глядела свысока.

Ну, не дано дороги гладкой.
Встречались ямы, тупики,
И неприятия загадки,
И неприязни языки.

Но были тернии и звёзды.
Ворон сменяли соловьи.
И часто крепкие морозы
Дарили звонкие ручьи.

За сонмом туч встречалась просинь.
Туман росою привечал.
Пусть возраст проседи подбросил.
И виден вечности причал.

Стареет тело - не помеха.
Ведь до сих пор юна душа.
Не думай, что уже приехал.
Часы Вселенной не спешат.