Утро Генуя

Александр Алексеев 65
УТРО ГЕНУЯ.

Гладь моря утренней порой,
Встревожит ветер легкою волной.
Ветвями в пальмах зашумит,
В Альпы он стремительно летит.

По винограднику пройдётся,
Среди лугов ему неймётся.
Цветок Розы он сорвёт,
И к себе его прижмёт.

Алеет Роза от любви,
И слова ей не нужны.
Соловей ей трели рассыпает,
В Заре она благоухает.

Нежный,- тонкий  аромат,
Вдыхает ветер на рассвете.
Так весной благоухает сад,
Прекраснейший на свете.
 
Вот зашумел морской прибой,
Вознёсся ветер над скалой.
С моря тучи к нам несут,
Жара спадёт дождей приют.

У Генуи счастливый вид,
И море Лигурийское шумит.
Проснулся город ото сна,
И бежит машин река.

Качая Яхты на волнах,
Шторм в заливах не наводит страх.
Для капитанов благодатный Рай,
Бог создал этот край.

Льют облака потоки дождевые,
Умывая город на Заре.
Ветер ставнями стучит,
Пошалил и снова в море улетит.