Берёзовый гипноз

Евгений Тимпан
На причёски
У берёзок посмотрите.

Если сможете,
курьёз переварите:

Белокожи, стопы босы и нечёсаные косы.

Завитушки и кудряшки
Разбросали деревяшки.

Не шумите, не машите.

Вы – Далилы.
Я – Самсон.

Под берёзовым гипнозом
Клонит в сон.

Не смотрите свысока
На меня, на …

Что ответить,
Как сказать?

До макушки не достать.

У двуногого пенька
Ни росточка, ни тенька.

На моей коряжке
Не растут кудряшки.

«Я упала с сеновала»
У берёзки одолжу.

На деревне станцевала,
Тут распущенной хожу.