Прикоснуться к Богу

Яковлев Николай Сергеевич
Чтобы коснуться Бога в церковь не иду,
Там трудно дышится и мало кислорода.
Там гладит пузо батюшка и бороду;,
Кадилом машет – это нравиться приходу.

Я выхожу во двор, где распустились розы,
Или иду в лесок где запахи хвои,
По полочкам расставлю сны и грёзы,
Пересмотрю все мысли грешные свои.

Мне на природе много легче осознать,
Роль человека в мировом пространстве.
Гармонию души и тела отыскать,
В его божественном великом царстве.

Я в травы полевые упаду, глаза закрою,
Вдохну цветов манящий аромат,
Возьму энергию земли в себя с лихвою,
Ко сну препровожу пылающий закат.