Эхо войны

Николай Брылев
Посвящается советским воинам павшим в боях за Родину с немецко-фашистскими захватчиками, так и оставшимися безвестными на своих позициях, там где они приняли свой последний, неравный смертный бой, и всем патриотам поискового движения.

Вы к Победе шагали и гибли в боях,
Своей кровью поля поливали.
Оставались в окопах, тонули в морях,
Жаль, что всех до сих пор не собрали.

Донеслось и до нас эхо этой войны,
Что давно барабаном гремела!
Почему-то стоит чувство горькой вины,
Будто сделали только полдела.

Снова душу терзает сомнения страх,
Сердце жгучее болью омыто.
Лихолетья пожар растворяясь в годах,
Вдруг напомнил: «Ничто не забыто!»