Гулянка. 4

Владимир Котовский
Гулянка. 4 Художник тот же.
... и с бывшим было так:
Пришла на день рожденья,
Его увидела, а он?.. И он – её!..
И это было как!.. Ну, словно... наважденье,
Душа растерянна, но... гимн любви поёт!..

... он в спальной комнате
В любви тогда признался,
И на кровать её, смущаясь, повалил...
Потом сказать хотел, мол, будто обознался,
А после душу ей отчаянно излил...

... до ЗАГСа час ходьбы,
Такси поспешно взяли
И с дня рождения уехали и... вот,
Они стоят уже в роскошном светлом зале,
И у неё, увы, слегка свело живот...

... а он платком очки
Неспешно вытирает,
И всё порос себе пытается задать:
«Что я тут делаю... Как я признаюсь Рае?..
Как за неделю я так мог... «изголодать?..»»

... похмелье кончилось,
Два дня гуляла свадьба,
С медовым месяцем не вышло, так сказать –
У Вали – огород, сарайчик и усадьба,
И прочей живности, тут не пересказать...

... Савелий, муж её,
Потом вернулся к Рае,
Ведь жизнь с «немилою», как на колу... крестцом,
Но как сказал один: «Не мы их выбираем,
Раз часто думаем не мозгом, а... яй...ом...»

... и вот одна теперь
Гуляет Валя в доме,
Где в обе стороны приходится глядеть,
Хотя мужчины есть и этих, значит, кроме,
Но... их похоже, ей придётся где-то деть...

... ну, а Савелию
Как нож, такая встреча,
Он Раю телом всем старается прикрыть,
Чтоб не вела она о бывшей его речи,
Это ж как, так сказать, лопатой землю рыть!..

... но Рая – умная, она-то Саву знает,
Его на привязи ни чем не удержать,
И Вали первенство в «фигуре» не признает,
И не споспешествует попусту дрожать!..
(Продолжение следует...)   
12.09.19 (6.50-7.10)