Сентябринки

Альфред Хобер
СЕНТЯБРИНКИ

Стынут в небе, угасая,
Сентябринки, день за днём,
Бабье лето догорает,
Скоро сменится дождём … 

Манит мамина деревня –
В моей памяти она:
Сада щедрые деревья,
Нежность утра – тишина …

Тишины иной не знаю,
Что прекраснее, чем та –
В том, оставленном мной крае, –
Навсегда …

12 сентября 2019