Сентябрьское настроение

Вера Сморчкова 1
 Всё те же страсти по всемирной власти.
 А кукушонок выпал из гнезда...
 И снова день страданий и напастей.
 И мёртвый круг, усталая звезда.

 Вот светит как! Но холодна быть может.
 Быть может потерялась навсегда.
 Толкает брат. На что это похоже?
 Пусть терпит тот... И это ерунда?

 Так потихоньку костенеет сердце.
 И давит беспредельно, гнусно грусть.
 На ужин хлеб с любовью, позже скерцо.
 На сон грядущий - мир перевернуть.

 И снова снов лихое провиденье...
 На завтрак - птиц осенних громкий клич.
 Ну, хоть немного, чуточку везенья...
 Когда закончат нас щипать и стричь?

 Волнует день походкой полновесной.
 И снова быть, терзаться и рыдать.
 И восходить по стеночке отвесной...
 Да, к чёрту всё! Но некуда бежать.

 Колышет ветер камыши и травы.
 С утра наполнюсь ветром. Хорошо!
 К чему молитвы, чьи то злые нравы?
 Сентябрь любезный, что тебе ещё?

 12.09.2019
 Санкт-Петербург