Ветер. Холод. Минус 20

Даниил Золотов
Ветер. Холод. Минус 20.
Снег с метелью бьёт в глаза.
Я хотел с тобой остаться,
Но расстался... Навсегда!

В шерстяном иду мундире
И погоны на плечах.
Мы песчинки в этом мире,
Мы снежинки на устах.

Автомат к рукам прикован.
(Со слезами я упал)
Был тобой одарован,
Но внезапно потерял.

Шёл домой, с тобой ждал встречи.
Вдруг, лицо твоё в окне.
Чрез мгновение дар речи
Улетучился в огне.

Я проснулся. Смерть и ужас
Вновь явились мне во сне.
Своим взглядом я уткнулся
В твоё фото на окне.

И тебя искать стал в спешке,
Но ко мне пришли врачи.
Совершая перебежки,
Думал я: „Как мне уйти?"

И в смирительной рубашке,
Потный, грязный, как свинья,
Я, внезапно, понимаю,
В сумасшедшем доме я...

Ветер. Холод. Мне лишь 20.
Снег с метелью бьёт в глаза.
Я хотел с тобой остаться!
Разлучила нас война.