Луч алый

Екатерина Никода
Море. Золото брызг в лицо!
Солнце. Льется с водой в закат.
Мы из тех молодых ловцов,
Что луч алый поймать хотят.
Ухватить, как жар-птицы хвост,
И не сдаться в конце-концов.
Если мы доживем до звёзд,
Ночь сожмёт нас тугим кольцом
И закатам собьётся счёт...
И тогда мы туда пойдем,
Где не важно, кто в нем живёт,
Если это у моря дом.