Поезд всё дальше в ночь... раннее

Ефим Хазанов
                * * *
Поезд всё дальше - в ночь,
Сердце всё больше – в грусть.
Мне бы тревогу – прочь,
Но говорю я:
- Пусть!

Бледные пятна лиц,
Хмурые взгляды вскользь.
Мы ведь с тобой вдали,
Мы ведь друг с другом врозь.

…Пальцы прижав к вискам,
Слушаю ритм колёс.
Мне до тебя – века,
Как до далёких звёзд.

Как неказист и пуст
Этот маршрут тоски!
…Сердце зажав в тиски,
Я повторяю:
- Пусть!

Глухо стучит вагон,
Я сам с собой борюсь
И сквозь тревожный сон
- Пусть, - повторяю,
- Пусть!

                1970 г.