Сказочная осень

Александр Шаров3
Грибами влажно пахнет осень.
Рябиной редкий лист прошит.
В лесу темнеет уже в восемь
И сумрак тайны ворошит.

Загадкой делаются дали
И в нечисть рядятся в пеньки,
Как приведения залетали
Вальдшнепы птицы-кулики.

Забьётся сердце в ожидании
Ещё невиданных чудес...
И я стою, как изваяние,
И слушаю осенний лес.