***

Мин Мари-2
Полночь. Чадно. В кухне свечи
Почти гаснут на ветру.
Шаль мои согреет плечи
Оттенит мою тоску.
Цвета серо золотого
Полон варева котел
Ну и что же здесь такого?
Было так со тьмы времен.
Пахнет гарью, чем-то кислым.
Огонек свечи дрожит
И луна в ночи повисла
И котел кипит, кипит.
Потушу плиту устало.
Вылью варево в окно.
Как же я, друзья, устала
Да, готовить не легко!