Друзья зовут на шашлыки

Нина Бурмистрова
А я поехала на дачу!
Друзья зовут на шашлыки.
В подарок - курочку! В придачу,
Чтоб было все там по-людски,
Взяла бутылочку " ОТБОРНОЙ"!
Ну, что - вино? Какой в нем толк?
На даче нет икорки черной!
Но кабачков в запасе - впрок!

Мы пели песни под гитару!
Сверчок в ансамбле занял трон!
И преклоняясь перед даром,
Им каждый был так восхищен!

Трещал, орал что было мочи!
Сердца стучали в унисон!
Шашлык вкуснее был, чем в Сочи!
С рассветом все - ко сну в полон.

Забыт сверчок... И все к обеду
Собрали в сумки виноград.
Пока... Теперь вернемся  к лету!
Прощай в багрянце дивный сад!

Вот дома я! Приму-ка ванну!
Скорей в постель! Поспать бы ночь!
Но кто-то вдруг... Там... В сумке... Странно!
Как тот сверчок вопит! Точь в точь!

Трещал мой гость, не умолкая,
Нарушив напрочь мой покой!
Домой я ехала, не зная,
Сверчка... Сверчка взяла с собой!