Ленивый гобелен

Нина Яковлева 2
Мы делаем ленивые вареники,
А, может, голубцы,
Надев майчонку, треники,
Какие молодцы!

Научимся мы вить и тонкий гобелен,
Но только гобелен получится ленивый.
Хотим всё побыстрей, мы жаждем перемен!
Вот почему и коврик немножечко фальшивый!

Не будем мы плести или плестись червями,
Не будем ткать годами, как стойкие ткачи.
Приклеим мы на ткани все ниточки кистями,
Получатся прекрасные и яркие лучи.

На ниточках разложим красивую картинку,
Её приклеить можем или вплести в узор.
Так мы получим котю иль розовую свинку.
Выходят у нас коврики шикарны, на подбор!