И тень твою я назову святыней

Данте Де Анри
И тень твою я назову святыней,
Что пала наземь в лучах первых зари.
В тот час явлюсь я пред нею с песней,
И буду петь ей свои гимны о любви.
Быть может мне хоть тень твою удаться -
Песней своей в днях сих соблазнить!
В царстве теней я буду с ней смеяться,
Ей буду чувства свои светлые дарить.