Парагогенгейм. Совращение и скопление Парагогнгйма

Парагогенгейм
Астрогенетическая поэма Парагогенгейма
   (Вече Свечи Парагогенгейма)


Совращение и скопление Звёзд на Небе
Порождает Вихри Бытия.

И Двойное отображение
Вселенной
Смотрит Звёздами в Отверстия Тебя.


Носовые Ходы их незримы.
Дышим Звёздами.
Не зря.

И в ушах Отверстия Открыты.
Раковины их сохраня.


Пусть на небе в чистоте
Совращенья Звёзд Язык

Вновь откроет Слово Совращенье:
Не убийца совращенья сник,
Вновь открылся Лик Вращенья.


Свадьбы Выси пляс
Веселит Скопление Народа:

В лужах - лунки даже не оскоплены.
И Скопленье Лун на Небе -
Как Скопления Лучей бы, в самом Деле.


Лузы, Лунки Звёзд бывают
В разной очереди взглядов Глаз:

Звёзды тоже взгляды посылают:
Счастием исполнены не раз,
И плясуньи плясуна - Веселье.


Звёзды в Небе расплескались:
И Плясун-Звезда горит.

И Плясунь-Я тоже Расплескалась.
Звёзд отверстия открыв.
В Ходах Времени - прорыв.


Что же, в сказках есть и Дыры
В старых позаброшенных Домах.

Через Дыры - в Дышлах Дышит
В Домах Звёзд - всё новый коловрат.
В молниях горит чудовищ прах.


Новой Мысли - "Двойных" Звёзд рожденье, -
Обусловлено скоплением Лучей:

И сомненье - без сомненья
Не бывает без согласья мнения людей.
Молнии исходят - от Свечей.