Обезьяны и лодка

Вячеслав Калашников 2
               На дереве в ветвях густых,
                Забот не зная никаких,
                Сидела обезьянья стая
                Зелёные побеги поедая.
             Насытившись корой, одну молодку
                Привлёк пейзаж.
                Узрела в море лодку,
               Которая на вёслах ровно шла.
               И к берегу неспешно подошла.
          С той лёгкостью, с которой плыло судно,
            Мартышкам мысль явилась безрассудно.
             Использовать плавсредство для себя,
                Как следует его употребя.
           На остров, что стоял в дали, прекрасный,
               Не испугавшись за поход опасный,
                Доплыть туда без всякой суеты.
                Заполучить большой объём еды.
              Собрались в кучку, стали рассуждать,
                Какое место каждому занять.
               Чтоб получить на то простой ответ,
                Решили дружно провести совет.
                Одна макака руку подняла
                И предложение как быть дала:
           - Раскачиваться, непременно, нужно в такт.
                Так люди делают.
                Я знаю.
                Это факт.
                Решение опробовали сразу.
                Не сомневаясь в истине ни разу.
                Качаются полсуток, напролёт.
                Судёнышко в раскачке не плывёт.
                Другая вторит:
                - Я, уж, точно знаю.
                Как вы не видите?
                Не понимаю.
                Чтоб переплыть три мили океана
                Нам нужно срочно выбрать капитана.
                Назначили, в добавок, рулевого.
                Но, ясно всем!
                Всё толку никакого.
               И, не смотря, на чино-назначения
             Посудина без малого движения.

                Герои заседали много дней.
                Испробовали множество идей.
                Но все советы были от приматов.
                Как следствие, не дали результатов.