***

Александра Гритсан
Мы стоим, шагаем, или едем,
Созрцаем мир, а может спим,
Вечностью, подареной нам, бредим,
Затухаем, или же горим,

Ход часов улавливает ухо,
Маятник считает каждый шаг.
Только снова недоступно слуху
Времени движение. Никак.

Каждый миг вылавливаем глазом
Символ быстротечности его.
Мысли, словно некая зараза
И пути мерило моего.

Стартонув, уже не отпускают.
Отраженье с каждым днем грустней.
И подчас я каждый шаг свой знаю,
Тороплю себя: "Давай, быстрей..."

Сон крадёт. Дорога отбирает.
Поглотят сомнения в пути...
Может быть есть тот, кто точно знает,
Как нам, что потеряно, найти.