Ночь

Игорь Покусаев
Нам ночью (не секрет) бывает одиноко
Ещё луна - всевидящее око
Как пристально оно глядит!
И всех лунатиков манит...

А раз ты не успел уснуть
То страхи все пустились в путь
И ну давай кривляться!
Слева - справа подбираться...

Допустим, от луны ты отвернулся
И от страхов отмахнулся
Память что-нибудь подсунет!
От неё ведь не убудет...

А вот и совесть наша просыпается
В соплях она уже - спешит покаяться
Какая романтичная картинка!
И с ней рифмуется - Морская Свинка...