Философская свобода

Юрий Тютюников
Мне легче перечесть людской песок
И все звёзды космического небосвода,
Чем понять, насколько же высок
Дух внутренней полной философской свободы.

Я иду к ней семимильными шагами,
Конечной станции пути не зная,
Но в тайниках моей души
Твердит мне кто-то: «Не спеши!»
Возможно, демон Ада вечный модник Астарот
В Небытии закроет мой вопрошающий рот.

Порою множество идейных свобод
Таит в себе «философский пароход»,
Плывут на нём флоренские, бердяевы, ильины…
Из России часто уплывали великие умы.