Вечор... Взгляд отчего не весел?

Людмила Журавская
Вечор... Взгляд отчего не весел?
Тень на ковре лежит от кресел
И лунная ждёт ночь.

Не скрыться за тяжёлой шторой,
Вновь ночь без сна и счёт которой...
Ты мысли гонишь прочь.

Не перечесть дорог и странствий,
Жизнь не бывает без пристрастий,
А ты любви лишь дочь.

Потери... Вовсе не забыты.
Быть может, подытожить " квиты"?
Что воду зря толочь?!

Время любить, но не успели...
Вверх, резко вниз несли качели.
Остановить:" Уймись!"

Ах, как любви желала, счастья,-
Не жалости и не участья.
Судьбы две не слились...

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ