Там ждут меня дети и внуки,

Геннадий Толокнов
Там ждут меня дети и внуки,
А тут – всё навеки родней…
И рвётся душа от разлуки
На тысячи мелких частей!
И сердце болит и страдает,
Взывает вернуться домой,
Где ветер степной напевает
О доле своей непростой,
Где зимняя буря накроет
Деревню до крыши порой,
А летнее солнце поспорит
С любой африканской страной!