До свиданья, даль без края,

Геннадий Толокнов
До свиданья, даль без края,
Ширь степная – милый край!
Я сегодня уезжаю,
Ты меня не забывай.

Что поделать, так сложилось –
Не дано судьбы нам знать.
Сердце трепетно забилось,
Слёз никак не удержать.

Не видать уже мне боле
Золотых твоих полей,
Взор волнующее, море
Серебристых ковылей.

Песню жаворонка слышать
На рассвете не дано…
Видно, так уж было свыше
Для меня предрешено.

До свиданья, даль без края,
Ширь степная – милый край!
Я сегодня уезжаю.
Ты прости мне и – прощай.

2017