Дилемма

Геннадий Толокнов
Тоскую я по сте;пи, как вот так же
По морю я когда-то тосковал
Каспийскому, родился где и там же
Счастливо своё детство коротал.

И вот опять к морскому побережью
Заброшен я старанием судьбы –
На Балтику, где был уже я прежде
И где на флоте родине служил.

Как быть? Как сердцу моему смириться
С потерей и находкой заодно?..
Ах, если бы вдруг всё объединиться
И слиться воедино всё могло!